lunedì 28 ottobre 2013

Nokia debutta con il Lumia 2520, il proprio tablet con cuore Microsoft

Nello stesso giorno in cui, a San Francisco, Apple ha presentato i nuovi iPad, dall'altra parte del mondo, ad AbuDhabi , Nokia svelava i suo primo tablet, con i quale non solo la casa finlandese, ma anche Microsoft, che ha recentemente acquistato l'azienda un tempo al vertice del mercato della telefonia mobile, conta di fare concorrenza ai bestseller della Mela morsicata.
La tavoletta touchscreen di Nokia, denominata Lumia 2520, si appoggia infatti al sistema operativo Windows RT, già adottato dalla famiglia di tablet ufficiali del colosso di Redmond, vale a dire i Surface, anch'essi rinnovati quest'anno.

Dal punto di vista dei contenuti tecnici, il Lumia 2520 si allinea alle proposte top di gamma dell'universo Android, a cominciare da particolari come la memoria (di base 32 Gb) espandibile con semplici schedine microsd.

Lo schermo è un po' più grande del display dell'iPad: al posto di 9,7 sono 10,1 i pollici della diagonale, ma la risoluzione è più bassa (si ferma ai 1920x1080 pixel dei full hd).
Meno raffinati anche i materiali, invece dell'alluminio c'è il comune policarbonato. Il processore è invece il nuovissimo quad-core snapdragon da 2,2 Ghz. In Usa uscirà entro Natale, a 499 dollari, Da noi è atteso nel 2014.

Specifiche Tecniche:

Display:  
  • Dimensione display: 10,1 '' 
  • Tecnologia di visualizzazione: IPS LCD  
  • Tecnologia touchscreen: Touch screen capacitivo
Fotografia:
  • Dimensione sensore fotocamera principale: 6,7 MP 
  • Ottica ZEISS: Sì
Gestione dell'alimentazione:
  • Massima autonomia in stand-by: 25 giorni 
  • Capacità batteria: 8000 mAh 
  • Velocità massima di download dati LTE: 150 Mbps
Processore:
  • Nome del processore: Qualcomm Snapdragon™ 800 
  • Tipo di processore: Quad-core 2,2 GHz


Per ricevere direttamente in posta i nuovi articoli, inserisci il tuo indirizzo email:
oppure puoi iscriverti al feed per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog!
Se non sai come utilizzare i Feed, clicca qui!

Oppure prendi in considerazione di diventare Lettore Fisso del blog

Nessun commento:

Posta un commento